學生校友成果


獎學金

本所學生獲得校內外獎學金,表現優異。校內獎學金包括臺大勵學獎學金、校外獎學金則性質各異,包括文建會學位論文獎助、彭蒙惠教育獎學金、蕭同茲先生新聞獎學金、俊逸大眾傳播獎學金、中華扶輪教育基金會獎學金、臺電文化工作基金會獎學金、漢儒文化教育基金會獎學金等。
 
                                           
                                              表1 學生獲校內外獎學金一覽表

 

作品獲獎

本所學生於學術論文、影視創作競賽獲獎紀錄豐富,包括中華傳播學會學生論文獎、行政院新聞局、教育部等單位舉行的影視競賽獎,以及臺大為獎勵學生在外優異表現而頒發之獎項。顯見本所學生所受的專業訓練,在理論研究與新聞實務等領域的表現皆受高度肯定。

                                          
                                    
表2 學生受獎勵之具體事蹟一覽表

 

校友獲獎

本所根據設所宗旨「培養臺灣新聞界的進階人才,以及提升臺灣新聞專業水準」致力於培育專業新聞記者。畢業生在新聞專業上有優異的表現,受到各方肯定,曾獲得包括吳舜文新聞獎、曾虛白新聞獎與卓越新聞獎等國內重要新聞獎項。
 

表3 歷屆所友新聞獎項得獎紀錄